NIH CSSA BBS

在这里注册
搜索
热搜: 活动 出租 合租

我的减肥历程之二: 激励.出发

游客

一直到后来,在struggling的过程中,才发现伙伴的重要性,在我带着未知的信心准备再一次尝试不知道能持续多久的运动减肥的时候,我的一个还在local的学弟H在Facebook上创建了一个weight lose event,他给自己设定了2个月减掉10磅的目标-他176cm,体重165磅,基本上就是打算把自己练成瘦肉型,能够完成一次Marathon-这和我的目标天差地别,我只是想要获得一个普通人的体型和健康指标,仅此而已。H刚刚开始跑步,每天大概是6 mile,然后是30 分钟的肌肉锻炼。他每天都会在Facebook上汇总这些数据,并附上体重记录。看着H的体重一天天的降低,我真是羡慕嫉妒恨哪!不过,这确实也给了我不小的信心。于是,从2013年2月14日晚上,我终于开始正式地减肥了。。。
我在开始的时候,把每天的运动目标定在了0.7mile-想想都羞愧,读中学的时候,在全校的运动会上,5千米(~3 mile)可是拿过名次滴。遥想当年。。。不提也罢。我把跑速定在了6mile/hour,尽管距离如此短,也就跑不到10分钟,每次下来还是气喘吁吁,浑身大汗淋漓-可以推想我的体质确实是很糟糕。这样坚持了一周,就发现很难受,跑到最后,总觉得呼吸困难,心跳的很厉害,腿脚都痛得要命。好了,现在就要开始脚痛医脚了,经过和H的讨论和自己在网上搜索,开始逐项改进,心跳过快很可能是因为跑速太快,需要调低跑速,一个找出合适跑速的办法就是,在觉得呼吸和心跳最难受的时候,测量心率,再根据对应于年龄的suggestedheart beat rate(跑步机或者网上都能找到),一般是心跳上限的80%左右,trialand error之后,我把跑速定在了5mile/hour,对于腿脚疼痛,有两个原因,一是我足弓结构偏低,缓冲力比较弱,所以需要找针对扁平足的带有cushion功能的跑鞋,其次是刚刚开始剧烈运动,身体机能还在调整适应阶段,对此,需要多做准备运动及运动后的恢复训练,跑步前,一定要活动腰,腿,脚踝,关节弱的人,运动时最容易受伤。刚开始的那段时间,我每天睡前用热水烫脚-因为跑完步脚会肿胀(也可能是我体重基数太大,脚的负担太重),然后用红花油按摩,严重时贴上云南白药膏-想想有多痛苦。饮食方面,开始减少mealsize,我是北方人,喜欢面食,一顿饭三大碗面条,七八十个手工大肉馅饺子那是不在话下,为了心脑血管的健康,只好暂时忽略消化系统的感受了。一个基本原则就是不回碗,无论什么主食,只吃一碗-你可千万别和我说因此你打算红烧肉片也只吃一碗,那样的话,建议你去浏览美食版好了,这里的主题不太适合你。刚开始,我没有控制饮食内容,煎炒烹炸食品还在吃,只是都有意减少了进食量。而且仿效H的做法,我每天都会把运动量和体重,记录在Facebook上,和H分享。很快,我就发现,有一个partner对自己来说真是一种激励和动力,每天,看到H更新记录后,我就不得不提醒自己还有运动要完成。如果是自己一个人得话,我想我恐怕很快就会再次放弃了,想想身体遭受的“摧残”,真是不忍言啊,看到我每天在那里按摩发肿的脚板,当时我丈母娘都开始心疼了。但是,我很快就看到了回报,体重大概以每天1/4磅的速度减少。这样每过一个星期,我都会把跑步距离提高一些,当然,腿脚,呼吸,心跳都会需要相应的调整适应。大概增加到3mile/天并适应后,腿部的肌肉疼痛开始减缓,脚的肿胀也逐渐减轻,心跳一般保持在140bpm,这个刚开始跑步时的160几下相比,已经有了很大的进步,说明我的心脏在变的强劲起来。于是,我决定尝试采取新的措施来把自己带入运动减肥的下一阶段,然而随之而来的,却是自己不曾预料的更严峻的身体上的挑战。。。(未完待续,敬请期待我的减肥历程之三:高效.高难)

版主

继续支持

游客

杂家

我喜欢跳过过程看结局,版主你目前什么情况,倒序可不可以?
非正常兽类

版主

痛并快乐着啊~

游客

敬佩您的毅力。

新手上路

回帖是必须的,这个可以有!

润滑泵

游客

向楼主致敬

bjcars.net

游客