NIH CSSA BBS

 找回密码
 在这里注册
搜索
热搜: 活动 出租 合租
查看: 14|回复: 0

[看电影] 合理规划+严格要求,帮你突破托福100分

[复制链接]

192

主题

194

帖子

702

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
702
发表于 2018-10-9 08:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  学员基本信息:
  孙同学,美国高中11年级在读,2017年6月25日进入北京新东方TOEFL一对一全程C计划(海外版)课程学习,计划2020年秋季入读美国本科。
  在这个留学趋于低龄化的时代,很多家庭会在孩子初中阶段萌生送孩子出国读高中的想法,孙同学就是其中一员。在众多高分学员中,孙同学并不是那种首考直接高分的榜样型选手、甚至第二次考试也没有达到理想效果,但选择孙同学的故事进行分享,恰恰因为他一路走来,一步一个脚印,是通过自己的努力取得了最终的目标。同时也用自己的感悟告诉海外学子:TOEFL考试不易,不容轻视。
  孙同学在初三暑假进入北京新东方学习,印象中最深刻的是孙同学每年暑假回国都会亲自给父母准备一桌丰盛的饭菜,小小年纪很有孝心。入班后我建立了全程班学员专属档案库,包括学员基本信息、入班模考成绩分析、留学考试时间轴规划等,并在第一时间安排了首次规划面谈,制定了学习任务和要求以及考试计划与目标。因为是假期,所以前期的课程以面授形式进行。孙同学积极配合,认真完成规划任务,托福正考前定期安排模考,模考后让授课老师做出问题分析并给出学习建议,学员TOEFL首考顺利考到了预期目标分数80分,结束暑假,孙同学赴美考试高中学习生活,同时TOEFL课程也随之转为远程线上视频授课的形式。
  由于刚进入新学期,融入美国高中生活以及文化的同时还要兼顾难度较大的学校课程,平时投入托福学习的精力变少,因此这个阶段学生只有在每周末可以安排托福视频课程。我预料到学习时长的减少会对TOEFL考试有影响,但考虑到孩子初到美国需要适应,所以根据孩子的可学习时间,与各科老师沟通情况后,适当调整托福学习计划,因为孙同学周中每天只能拿出一个小时进行托福学习,所以周中的任务重点是单词背诵、周末再进行全科任务的完成。在4月份的考试中总分虽然进步了7分,但作为学生的规划师,一直觉得孙同学的提分空间很大,我需要最大程度的挖掘孩子的学习潜能,决定在他适应了高中学习生活后开始严格要求他。我们安排了远程规划面谈,明确学习计划中单词背诵要求和听说读写的任务量和任务要求,并和学员反复强调在美国学习不意味着托福分数一定会自然上涨。因为随着考生应试能力不断提高,托福考试的难度正在逐年加大。美国高中课程的学习不足以满足托福提分需要,必须要踏实进行托福的专项训练。很多学生会觉得在美国学习生活一段时间后,口语一定会有大幅度提升,但也需考虑到日常口语沟通没有时间的限制,有肢体语言互动等提示,难度远不及考试限时对着电脑作答口语。所以认真按照授课老师要求专项训练才是提分的关键。各科要坚持高质量的做题练习才能提高熟练度。为了让学生更加清晰自己的学习任务,我为孙同学制定了细致到每一天的学习计划:
  规划面谈是学习战略的制定过程,接下来更重要的任务执行和过程把控。我和学习顾问做好配合,每天督促孙同学在微信群里准时打卡反馈单词和各科任务,强调作业完成质量,各科作业整理好生词本和错题本,不盲目刷题,多反思总结。尽管学生偶尔参加学校课外活动会忘记在群里打卡,但在我和学习顾问的耐心提醒下还会坚持补发作业反馈,最终在8月份考试中取得100分的理想成绩,总分进步了13分!
  孙同学自己回想学习托福这段路时,有非常大的感触,我们来一起看看海外学长通过视频课备考托福的一些感想吧。
  “
  其实现在回头看看托福也并没有很难,只要按照老师的要求好好写作业就行。虽然在美国一年听说读写各个方面都有提升,但是其实托福毕竟是考试,和平时能用到的英语完全是两码事,毕竟大多数人并不会在聊天的时候聊到阿拉斯加融湖的形成过程。然而,这种比较生僻的话题却是托福的常客,所以哪怕在美国可以和老师同学谈笑风生,在面对托福的时候还是要放下自己架子,要踏踏实实的对待。
  因为在美国,我的学校并没有ESL课程,所以除了文学课老师并没有人逼着我背单词,然而文学老师逼着我背的单词大多数都是来源于莎士比亚的剧本,所以对托福帮助其实不大。而且在美国,大多是老师包括 Advisor 并不会要求你一定要做什么,他们并不会像国内的老师那样叮嘱你去做题,他们一般只会要求你认真,在你能做到的程度做到最好就可以了。然而,对于托福来说,是需要超乎常人的自制力和行动力来强迫自己做题的。
  在每次玩儿的特别开心的时候,规划师和学顾永远会不解风情的在群里找我要作业,每当这个时候,我都会碍于面子去写作业。可是,如果没有规划师和学顾的督促,我可能就根本不会碰单词书,单词书,机经etc。口语也是托福里重要的一部分。因为我们学校中国人不多,平时交流的时候都要用到英语,所以口语在这一年之内可以说得到了不小的提升。可是,在我开始准备考托福的时候我突然感到了压力。因为平时讲英文的时候根本就不会想语法的问题,也根本没有45秒或者1分钟必须说完的压力。所以在最后备考的阶段,口语老师和我一遍又一遍的挑语法的细节,调整语速,控制时间,使我在最后的阶段能进入考试的状态。最终看到分数的时候,真的觉得之前规划师和学顾对我的督促是值得的,也觉得自己的努力没有白费。感谢老师的高标准要求和每天的督促。
  ”
  从孙同学入班到现在托福总分进步20分与“合理规划、科学性阶段性学习计划、以及严格要求”是分不开的。远程授课,及时跟进学员的学习动态、耐心督促、细致点评,是海外学员提分的保障。相信孙同学后期学习SAT也能拿到好成绩,祝他一切顺利!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 在这里注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|nihcssa.org

GMT-5, 2018-10-19 01:52 , Processed in 0.625253 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表