NIH CSSA BBS

 找回密码
 在这里注册
搜索
热搜: 活动 出租 合租
查看: 13|回复: 0

[听歌] lifepsace益生菌:N个事实告诉你宅家与人体微生态的关系!

[复制链接]

16

主题

16

帖子

78

积分

注册会员

Rank: 2

积分
78
发表于 2018-10-9 08:49:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
将近一周的小长假结束啦,妈妈们朋友圈里的晒娃摄影大赛一定精彩非凡吧?黄金周这么好的溜娃时机,不只是祖国的大好山河,连欧美、大洋洲、东南亚的景点朋友圈里肯定也不在少数!宝爸宝妈和宝宝们都玩high了吧!不过,旅行回来,你们就准备宅家了么?


Life-Space益倍适告诉你
长期宅家可能会降低人体微生态的活力哦!因为,家居环境也会影响到人体微生态的健康平衡!

先来复习一下“人体微生态”的概念

人体里有一个肉眼看不见的微生态环境。其中,细菌、病菌、真菌等微生物是微生态环境中的主要成员。在微环境中,人与微生物是相互依赖、相互制约的关系。

想构建活力又多元化的人体微生态系统?我们可以:

那么环境是如何影响我们体内微生态健康的呢?

我们又该如何改变环境来促进体内微生态平衡呢?

以下列出了N个事实告诉你生活习惯与人体微生态的关系!

微生态平衡需要怎样的环境?

过度隔绝细菌,会影响微生物菌群的多样性哦。即使我们不想让宝宝过多暴露在充满病菌的危险环境中,还是要适当让Ta们接触细菌、病毒和真菌。

饲养宠物当然很棒!推荐宝宝小的时候,在家里养一些小动物,宝宝1岁左右就可以开始养啦。有报道说,从小和小狗一起长大的孩子患哮喘的可能性会降低呢。

如何让宝宝安全接触微生物?

如何让宝宝在玩乐中接触微生物?

宝宝们都爱玩泥沙、涅泥巴,在小区户外、家里的院子中玩耍,都可以多多接触泥土哦。当然咯,还让宝宝注意洗手,养成基本的卫生习惯。尽可能多地让宝宝接触有益菌、病毒和真菌,也可以让他们更好地适应我们所生存的环境哦。

其实,培育植物也对人体微生态有益。室内植物中含有大量细菌,而且大部分都有益于健康哦。

如何在家里提高人体微生物的丰富性?


打扫环境的对人体微生态有影响么?



用高浓度的漂白水擦拭家居物品可没有任何意义哦,事实上,还会杀死很多对人体有益的细菌,长期使用会对身体有害哦。想洗手,只需要温水和普通肥皂;想清洗柜台,就使用绿色无毒、性质温和不会破坏微生物的清洁剂吧。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 在这里注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|nihcssa.org

GMT-5, 2018-10-19 01:53 , Processed in 0.500219 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表