NIH CSSA BBS

 找回密码
 在这里注册
搜索
热搜: 活动 出租 合租
查看: 14|回复: 0

北京蚂蚁云征信有限公司用人经理老是“找茬”HR怎么办?

[复制链接]

14

主题

23

帖子

384

积分

注册会员

Rank: 2

积分
384
发表于 2015-6-3 17:22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Pegasus 于 2015-6-3 17:29 编辑

·     房子位于 Gaithersburg 新建高小区(Parklands). 待租的房为宽大主卧,内有独立,两个 Walk-in  衣橱, 独立·     主卧有自己的阳台。 卧室采光极好,房窗外是森林·     位,洗衣机,烘干机, 独立冰箱·     附近有数家超市 (Giant, WholeFoods,大中华超市), gym and shopping.  住距此超市5-10 分钟, 距离国超市 10 分钟·     小区有免网球,游泳池,健身房 ·     月租 $750 (水,,煤气,网全包)·     7 月或8月入住 (提前入住可以商榷)
联系:
sam.liu.mit@gmail.com

(617) 233-3241




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在这里注册

x
回复

使用道具 举报

4313

主题

4313

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
13433
 楼主| 发表于 2018-10-9 21:11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京蚂蚁云征信有限公司用人经理老是“找茬”HR怎么办?

要说公司内部和HR接触最多的,那就当属各部门的用人经理了。因为不管是部门需要招新人还是员工培训方面的工作都离不开HR的辅助,按理说双方的关系应该是和睦的,事实上也确实如此,但也存在例外。
    比如HR招的新人不符合用人部门心意了又或者好不容易上手的新人突然不干了,他们就会怀疑是不是HR的工作没有做好,从而引发各种抱怨。人力资源部门如果用人部门产生矛盾很大的问题就是出现在这些方面,面对用人部门的“找茬”,HR要做的就是把工作做好。
    1.招聘之前与用人部门沟通  
    人力资源部门与用人部门沟通的原因是为了明确招聘需求,对用人部门空缺的职位有一个了解,然后根据这些了解安排招聘工作。招聘前与用人部门沟通一方面可以让他们明白HR确实是用心了,另一方面即使出了问题,只要是按照用人部门要求来的,他们也不好说什么。
    2.招聘过程也要用人部门的参与  
    只是在招聘前向用人部门询问职位信息还不够,最好是让用人部门经理也参与到面试工作。关于人选薪资谈判方面是HR的工作,但是业务方面还是要用人部门自己来把控。事实上当下的很多公司都是这么做的,而且用人部门与人力资源部门这样配合起来工作起到的效果更好。北京蚂蚁云征信有限公司
    3.培训工作公开透明  
 北京蚂蚁云征信有限公司京丰润商业风险管理咨询有限公司  理论上只要前期把好关,招聘进来的人员是没有问题的。可事无绝对,为了让新人对企业有归属感,做好员工培训是很必要的。但是培训要注意方法,做到公开透明。
    公司的培训工作在一定程度上对新人的去留确实能够起到一定的作用,但这并不是全部。新人刚进入公司的时候对一切都是陌生的,除了同部门之间需要协调好与新人的关系之外,人力资源部门也要参与到其中。让用人部门看到自己的工作,不给对方“说闲话”的机会。
    不管是业务部门还是人力资源部门都是企业极其重要的组成部分,各部门之间要和睦相处,用心工作,共同为企业的发展贡献自己的力量。北京蚂蚁云征信有限公司
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 在这里注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|nihcssa.org

GMT-5, 2018-10-19 01:53 , Processed in 0.629347 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表