NIH CSSA BBS

 找回密码
 在这里注册
搜索
热搜: 活动 出租 合租
查看: 11|回复: 0

10年老HR告诉你 能换钱的从来不是时间

[复制链接]

1

主题

1

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9
发表于 2015-7-23 09:43:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
好学区精装修宽敞雅房出租
位于Potomac 三层独棟房,精装修.
1.  房间在二层, 宽敞, 干净, 阳光充足, 特大储藏间, 硬木地板, 提供家具。 共用livingroom, dining room, 家庭健身娱乐房,厨房, 洗衣机和烘干机.
2. 好学区, 5分钟步行到BeverlyFarms 小学, Herbert Hoover 中学,Winston Churchill 高中。
3.  环境优美,安全方便, 近Cabin John 购物中心(Giant, CVS, 饭店等)和Park Potomac购物中心(Harris teeter)。几分钟内可上270/495. 门口直接坐#42 bus十分钟到NIHMontrose专车车站, White Flint地铁站,Montgomery Mall.     
4.  有两车库。10-15分钟开车到NIH。
每月$650 加水电气费($30-$50) 有高速上网。 九月初(2015)可以入住。
联系人: Ching 301-820-8897(C)E:abc15800300633@gmail.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?在这里注册

x
回复

使用道具 举报

4940

主题

4940

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
15358
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
10年老HR告诉你 能换钱的从来不是时间

朱有志是一个有着10年经验的HR,大家不要以为做了10年的HR就多么高大上。想要发财位置得跟得上,而能够做到总监级别的毕竟只是少数,普通HR到手的薪资也就那么点……

时间换来的往往不是金钱,而是嫌弃。这不,老朱又被媳妇给“教训”了。白天的时候,孩子调皮,把邻居的宝马给划了。晚上人家车主找上门了,虽然是孩子淘气,车主也是明事理的人,但还是要赔好几万。

对于老朱的家庭来讲,花销莫说几万,几千都得掰着指头数老半天。但毕竟是自家孩子闯的祸,破了财才能免灾。晚上老朱媳妇就和他说这件事,本来只是唠叨,后来就成了抱怨。抱怨老朱没出息,结婚这么多年还是租房子住,出门还是挤公交地铁,孩子上学也不是什么好学校。

抱怨老朱学什么人力资源,做什么HR?老朱也因为孩子这件事生气,再听妻子这么抱怨,心里的无名火蹭的一下就蹿了出来,接下来就是争吵,摔锅砸碗,当然了没有一拍两散。

关于 “老朱孩子划了邻居家宝马”这件事过去了大半年,邻居们发现朱有志好像变了个样子。人精神了不少,衣服也光鲜了起来,出行也有了车。最明显的还是老朱媳妇,就像一个暴发户,脖子上竟然带起了金项链。听说老朱的孩子也转学了,转到了市里的重点学校。

对于老朱的 “爆发”,公司的同事也看在眼里。经过一番软磨硬泡,老朱吐露了实情。原来在几个月之前,老朱在一个HR兼职群里听人说,有个叫X猎场的兼职猎头平台,很适合HR,很赚钱!

老朱一听很心动,但一开始也担心这个平台是不是靠谱,后来专门找到X猎场的工作人员咨询,还上网查资料,知道了X猎场是X职场旗下的兼职猎头操作平台,已经做人力资源很多年了,也有正规的资质,而且兼职猎头和招聘企业都会与平台签订协议,平台也拥有自己的法律团队以提供法律支持。老朱决定还是给自己一个机会,试着做一做这个兼职猎头。

老朱发现X猎场平台上面的很多职位,自己确实有合适的人选,于是推荐之后很快就成单了。平台给出的佣金很高,就这么一来二去,老朱俨然已经成为了平台上的“资深兼职猎头”,也因此发了家。现在媳妇也不抱怨了,也不说什么学人力资源没用了。这不,老朱做了这么多年的HR还是很有用的,手里有那么多人脉,而这些人脉就是钱啊!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 在这里注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|nihcssa.org

GMT-5, 2018-11-14 09:01 , Processed in 1.841520 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表