NIH CSSA BBS

 找回密码
 在这里注册
搜索
热搜: 活动 出租 合租
查看: 2386|回复: 1

[健身] 好博文(转帖)

[复制链接]

10

主题

21

帖子

1542

积分

游客

积分
1542
发表于 2014-2-20 12:55:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
健美锻炼肌肉时候常见的8个误区

拥有完美的肌肉是每个男人都想实现的梦想,健美增肌不是一天两天就能有的,健身教练说:增肌训练的时候,控制好锻炼的节奏非常重要,这对有计划有步骤地进行增肌非常必要,过急过缓都会产生一些负面的效果。

全身的肌肉练习动作都可以保持同样的一个节奏。有个别特殊动作和练习方法出外。拿卧推动作进行举例,将杠铃杆儿举起后,稍停顿一下,目的是调整好呼吸。然后屈肘,用2秒钟的时间下落到最低点的时候不做任何的停顿,用力推起用1秒钟的时间。推到顶点以后,停顿1秒钟。再进行下一次的练习。也就是说这个动作所用的节奏通常称作是2-1-1的时间节奏。

还有的动作是1-1-2的时间节奏,比如肱二头肌的杠铃弯举动作。屈肘时的时间是1秒钟,顶点停顿2秒,动作还原时2秒。其实不管是哪种练习,除了有特殊要求的情况下,最基本的时间节奏就是,用力1秒,还原2秒,顶点停顿1秒。这样的节奏可以让肌肉的刺激更加明显,让更多的毛细血管扩张和充血。使得更多的血液输送到所要锻炼的肌肉中去。给肌肉提供更充分的氧气和养料。

健美锻炼增肌时候常见的8个误区:

1)增肌阶段力求——瘦

在增加肌肉的阶段增加热量和蛋白质的摄入是必不可少的,尽管在此过程中会增加些体脂,但在所难免。不要一方面想着增肌,一方面想着瘦。为了增加肌肉必须有大量的热量和蛋白质,这是普通的常识了。健美运动员在非赛季时为了增加肌肉,所摄入的热量和蛋白质是相当多的,只是限制额外添加油脂的食物。我们赛季和非赛季的体重往往相差一定的体重,所谓的线条只是比赛时追求的东西,平时只是保持着一个比较清晰的轮廓。清晰的“轮廓”原则上不能算是“线条”。健美爱好者一般看到的照片是比赛的照片或者是比赛前后一两个月的训练照。所有错觉认为健美运动员平时也是那样,也学着追求线条,那是不可能的事情。实际上健美运动员平常状态下线条是不很清晰的。

2)过于依赖营养补充剂——营养粉

增加肌肉的两大先决条件是充足的热量和蛋白质。只有安排好正常的饮食才能得到,如果舍本逐末的盲目追求补充品而大量购买氨基酸,维他命,荷尔蒙等补充剂,到头来只是损失大量的金钱和时间。现在的条件好了,打开任何一本健美杂志你都可以发现大篇幅的补充剂广告和大量的所谓实例,看了心理痒痒的,头脑昏昏的认为那就是增长肌肉的一切。该醒了!健美发烧友,做好基本的才能如虎添翼。

3)频繁的吃东西——对抗过度训练

吃大量的热量原则上没有错,但不要自己迷惑自己认为通过狼吞虎咽地一盘一盘吃下高蛋白的食物就可以祢补过度训练带来的导致肌肉分解的作用。如果你身体出现了训练过度的信号如头昏,暴躁,训练时乏力等等。那么你至少需要两天以上的休息,然后采取更合理的方法重新训练。如果你真的象猪一样的吃企图想用超量的饮食来恢复过度的训练,你将会储存起大量的脂肪,那样你的摸样不象猪才怪。积极的休息是很重要的,吃和休息都是训练后恢复的重要手段,一个都不能少。

4)希望在短时间里变成大块头

增加肌肉理想的目标是在你安排的增长周期里每周增长0.5-1磅的体重(总体重)。如果你的体重增长很快,那么你吃的太多了,热量太过了,你增加的将是肥肉。这也是常见的错误,而且犯此错误的人很多。

5)蛋白质的错误使用

这种错误是把植物蛋白质也包括在内作为一天中身体蛋白质需要的总量。如麦片,米饭,面包和土豆等包含的蛋白质。应该只计算牛奶,奶酪,蛋白粉,鸡蛋,鱼,家禽,和肉类的蛋白质。健美运动的训练恢复需要优质的蛋白质,也就是生物价值高的蛋白质,一般植物的蛋白质的生物价值比较低,不利于吸收。当然,普通人是没有必要这样的挑的,植物蛋白也能满足需要,但要搭配合理。

6)过量使用蛋白质

蛋白质是增加肌肉成功的基本,但很多人错误的使用大量的蛋白质而忽略了从其它食物中摄取碳水化合物。一个高蛋白的饮食配餐中缺乏碳水化合物会迫使身体把蛋白质转化成葡萄糖,而葡萄糖才是我们身体需要的重要燃料,而这种转换很遗憾,导致的是分解肌肉中的蛋白质。为了结束这个对渴望增加肌肉的人来说的噩梦,则要搭配好蛋白质和碳水化合物的分量。蛋白质:每天每磅体重1克。碳水化合物:占一天中热量吸收的一半。为了增加肌肉,这种错误是在所难免的,有时为了达到瘦的目的,也减少了碳水化合物的吸收。身体在缺乏足够的碳水化合物时,蛋白质就会被利用来供能。做这样的一个比喻,燃烧蛋白质作为体能的来源就像是把家里的家私烧了来取暖而不用更好的燃料--电力或燃气。不但只效果不好,而且还有毒气。

7)限制碳水化合物的来源

在增加肌肉的时候仅仅吃复合碳水化合物象麦片,山芋,糙米等是相当错误的,那些容易吸收快速启动的简单碳水化合物,象水果,糖和精练碳水化合物(米糕,果酱,和蜂蜜)可以很快的满足身体在训练后对糖分的渴望,它们也提供了充足的膳食纤维和维他命。简单碳水化合物是很好的能量来源,尤其是在刚训练完的时候,能迅速满足身体对糖分的需要,只要在适当的时间用适当的分量是不用担心肥胖的。它的迅速吸收能促进胰岛素的分泌,在增肌的阶段是很关键是生长手段。记住,不要在晚上吃!不要多吃!

8)像职业运动员那样的吃

按照每天每磅体重1-1.5克蛋白质的比例计算,是没问题的。如果你的体重只有180磅,那么每天180-270克蛋白质已经很足够,当然,你比他大的话,那么就要干多点喽。不要盲目的学健美明星,不单是饮食,还有训练,他们的东西只能是参考。肌肉的增加是靠刻苦的训练,积极的恢复和仔细的钻研日积月累而来的。
回复

使用道具 举报

119

主题

345

帖子

2817

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2817
发表于 2014-2-21 09:51:11 | 显示全部楼层


大家都翘首以待楼主的减肥历程连载呢,啥时候出三啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

73

帖子

168

积分

游客

积分
168
发表于 2015-4-1 04:49:53 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

18

帖子

49

积分

新手上路

Rank: 1

积分
49
发表于 2015-4-8 19:11:25 | 显示全部楼层
顶一个先吧












280086637
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2015-4-27 11:07:16 | 显示全部楼层
请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子












华代购 www.huadaigou.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
发表于 2015-4-27 21:26:56 | 显示全部楼层
先顶后看~~












一號門 www.door01.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

81

帖子

362

积分

游客

积分
362
发表于 2015-5-17 19:41:57 | 显示全部楼层
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 在这里注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|nihcssa.org

GMT-5, 2019-7-21 10:08 , Processed in 1.679322 second(s), 13 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表