NIH CSSA BBS

 找回密码
 在这里注册
搜索
热搜: 活动 出租 合租
查看: 14|回复: 0

[看电影] 真“金”不畏火来炼 投资人峰会鲸准首推新经济时代产业链

[复制链接]

93

主题

93

帖子

375

积分

注册会员

Rank: 2

积分
375
发表于 2018-12-5 23:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
 自2018年以来,国内创投及私募市场的状况急剧遇冷。据统计,今年1-5月份的募资规模,仅为234亿美元,同比2017年1-5月的1102亿美元的募资规模增长率为-78.77%。到底是“资管新规”的影响太大?还是新经济时代的变革?至今都成为业内不言而喻的心玻

  9月4日,由36Kr主办的“2018中国投资人未来峰会”在北京举行,来自创投及私募市场的“大佬”人物齐聚一堂,以“资本大炼金时代”为主题,共同探讨新的市撤境下,创投行业的发展方向。现场,鲸准作为金融科技服务商领域的领导品牌,受邀出席峰会。与此同时,鲸准高级副总裁柴源以“回溯价值投资—新经济时代产业链推手”为主题进行了演讲,与大家共同分享新格局背后的的新经济价值。

  金融新格局助推价值投资回归

  投资峰会现场,鲸准高级副总裁柴源以当前资本市撤境谈起,他详细阐述了自2018年资管新规实施后的市场变化。由于资管新规,使得金融监管体系大央行回归,整个资本市场发生了新的变革。2017年年底开始,过会率锐减,A股发行数量开始大幅减少。与此同时,未上市新经济企业超过百家,甚至40%的“四新”企业纷纷奔赴海外市瞅港股。

  传统经济增长模式已达瓶颈,新经济时代来临,制造业指数的下降和新经济指数的上升形成反比,侧供给改革为主的金融创新模式回归到价值投资。而价值投资的形成,则在背后形成产业链条的串联。正如柴源先生所讲到,中国需要新的生产逻辑,新的产业可能成为未来经济发展的主动力。

  “新经济”成未来发展最大机遇

  “新经济,或将成为中国未来十年发展的最大机遇。”鲸准高级副总裁柴源对中国未来的发展机遇进行了定义。在演讲中,柴源以数据、信息、对接等进行了分析,他表示,“新经济”已成覆盖式的袭来,未来各行各业的发展模式受到的影响还会逐渐增加,为求发展及稳定,不能仅把救命稻草压在“数据信息”上,一个有着更多数据创新维度、资源对接、产业逻辑的思维,才能帮助企业、机构、学术去完成整个新经济的过渡及领先。

  “这就是新经济时代的产业链。”柴源先生最终一语道破,鲸准拥有着先天数据信息优势及强大的技术延展能力,在为各行各业提供更具创新的综合金融数据的同时,鲸准平台上的让金融机构和非金融机构可以更好的了解和触达一级市场项目信息,以及新时代的其他智能金融数据,同时让创业项目获得更有效的融资对接。

  鲸准资管系统更是能够帮助投资机构实现更高效的投资管理,在进行“基金募集管理”、“有限合伙SPV管理”、“基金运营&投资者管理”、“投资组合管理监控”和“风险管理及合规”等全面、多元、高效的资金管理,投资者还能够轻松获得投资组合、基金运营、投资结构、投资账户等方面的分析与统计。

  驷马并驱鲸准为新经济价值推手

  通过此次投资人峰会了解到,鲸准作为新经济时代的金融科技服务商,希望通过提供综合金融数据包括独有的一级市场数据,让金融机构和非金融机构可以更好的了解和触达一级市场项目信息,以及新时代的其他智能金融数据,同时让创业项目获得更有效的融资对接,创造新经济时代价值。

  据鲸准高级副总裁柴源介绍,鲸准拥有一级市场最新最全的投融资数据,据统计,平台目前拥有超过60万新经济公司数据、2万多GP数据、15万一二级市场研报、30万投融资交易事件及6万私募基金数据,除此之外,平台上海入驻10000+家认证投资机构及30000+顶尖投资人,并通过创新算法及研究,将数据、资源、热度等,打造成业内一流的产业图谱,并以此成为LP、GP等需求方的全量数据提供者,和全量用户打造数据串联资金端口的渠道。

  目前,伴随新经济时代的格局初现,业内变革起伏动荡,柴源表示,鲸准旗下的对接平台、洞见、资管系统、研究院“四驾马车”,都将会竭尽所能为机构、企业及学术等,提供强大的数据信息服务和创新应用模式,帮助各行各业最大力度的在新经济时代下成就价值。

  综合来讲,“资本大炼金时代”下,创投及私募市场的环境复杂变化已经呈现出新的变革趋势,投资人通过金融数据信息技术将产业链串联,实现价值投资,才能够在新经济时代去沙取金。这是高效化、专业化、一体化、多元化、定制化的鲸准金融科技服务能够在未来推动新时代经济的“重舵”。

  数据研究分析机构  https://www.jingdata.com/
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 在这里注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|nihcssa.org

GMT-5, 2018-12-15 06:40 , Processed in 1.671780 second(s), 8 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表